miércoles, 4 de agosto de 2010

TARTA DE CHUCHES PASO A PASO

Como hacer una tarta de chuches:
Ingredientes:
LA BASE; corcho blanco
papel de aluminio
palillos de colores
palillos de madera cortos y largos
papel celofan para envolver la tarta
adornos varios
EL RELLENO; 3-4 clases de nubes.
chucherias variadas
chupa-chups y piruletas.















Lo primero es cortar las bases de corcho de la medida elegida, hay que tener en cuenta que debe quedar una distancia de 2-3 cm entre cada piso para poder poner bien las chuches.
Una vez cortado el corcho lo envolvemos en papel albal y ya podemos empezar a montar la tarta, es importante unir una capa con otra con palillos para que no se mueva el armazon de la tarta.


Tenemos que poner una base para apoyar la tarta y tambien para poder moverla mientras la hacemos y despues para poder transportarla, se puede usar otra base de corcho o sino es muy util usar alguna bandeja de plastico, yo uso las tapas de las cajas de plastico que venden en Ikea, ya que tienen un pequeño reborde y por un lado no se mueve la tarta y por el otro se transporta mejor una vez terminada.

Una vez que tenemos montada la base de la tarta ya solo hay que ir rellenandola con las chuches elegidas, cada chucheria se pincha sobre el corcho con un palillo. Puedes poner las chuches sin pinchar para ver como quedan y cuando esteis seguros de que es el diseño que os gusta podeis empezar a pincharlas, para terminar en la zona alta de la tarta podemos poner algun adorno que este relacionado con la celebracion para la que hemos hecho la tarta.








Asi queda la tarta una vez que ya tenemos todo cubierto con las chuches.












ya tenemos la tarta terminada, solo queda envolverla para que no se pongan las chuches duras, para que quede mas vistosa lo mejor es poner un gran lazo




2 comentarios: